Sono arrivati i SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA
Prodotto tipico della norcineria italiana. Comunemente chiamato cacciatore, deve il suo nome alla tradizione secondo cui costituiva il pranzo dei cacciatori, ricco di proteine e facilmente trasportabile nella bisaccia. La storia del prodotto è legata alla cultura delle regioni che compongono il territorio di produzione, da cui deriva la materia prima lavorata. Si caratterizza per essere un salame dalla dimensioni piccole, morbido, dal gusto dolce ma saporito e ricco di proteine nobili. Al taglio la fetta si presenta compatta ed omogenea. Il colore è rosso rubino uniforme con granelli di grasso ben distribuiti, il profumo è delicato e caratteristico.
I salamini italiani alla cacciatora DOP sono prodotti esclusivamente con carni di suini nati e allevati nelle aree geografiche del centro-nord (areale di produzione indicato nel disciplinare) e la stessa lavorazione deve avvenire nel medesimo territorio. Il salamino è prodotto con carni magre, grasso, sale, pepe macinato e aglio. Le carni sono passate nel tritacarne, segue l’impasto, l’insacco, la legatura e infine la stagionatura; il tutto secondo quanto viene indicato nel disciplinare.