In cucina con La Granda
Il 18 Marzo è andata in scena la Qualità de La Granda durante la seconda cooking class di Make it Tasty, l’evento contro lo spreco alimentare realizzato grazie a Slow Food Piemonte e Valle D’Aosta.
La lezione, tenuta dallo chef Alessio di Giorgio nella scuola di cucina di Eataly Torino, ha avuto come protagonisti i tagli meno conosciuti della Razza Piemontese (Presidio Slow Food), come il diaframma e il famoso “Quinto Quarto”, cioè le frattaglie, un tempo considerati di seconda scelta o addirittura “scarto”
L’obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori non solo a scegliere carne di qualità, proveniente da allevamenti che garantiscano una filiera tracciabile e virtuosa, ma anche imparare a conoscere e cucinare quei tagli meno nobili e popolari, ma non per questo meno gustosi e versatili.
Le ricette:
- Patè sostenibile 100% di bovino
- Fesone anteriore in doppia impanatura
- Diaframma con salsa Bernese