La bistecca con osso con patate arrosto e cipolline borretane in agrodolce - La Granda

LA BISTECCA CON OSSO CON PATATE ARROSTO E CIPOLLINE BORRETANE IN AGRODOLCE

Ingredienti x 4 persone:

2 bistecche da 1.2 kg ciascuna
1 kg di patate
250 gr di cipolle borretane
2 cucchiai di zucchero bianco
100 ml di aceto bianco
100 ml di acqua
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Scottare in una padella antiaderente le bistecche da entrambi i lati in maniera uniforme. Salare e pepare a piacimento. Lasciar riposare la carne per una decina di minuti. Cuocere la carne in forno preriscaldato a 200° con l’ausilio del termometro a sonda impostando la temperatura al cuore. Sangue: 45° – Media cottura: 55° – Ben cotto: 68°
Dividere la carne dell’osso. Scaloppaare la carne dopo averla fatta riposare qualche minuto all’uscita dal forno.

Far bollire le patate per cinque minuti. Scolarle e pelarle. Tagliarle a dadi.

 

Far cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura. Far caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Aggiungervi le cipolle insieme ad olio, sale e pepe. Cucinare a fiamma moderata, per quindici minuti, aggiungendo l’acqua e l’aceto. Asciugato il composto, servire con le patate e il carrè.



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